Все новости
События и факты
31 Марта 2020, 00:00

Присвоения звания Героя Шаймуратову Башкирия добивалась с 1946 года

Башкирия, по словам начальника отдела Национального архива РБ Азата Ярмуллина, добивалась присвоения звания Героя Шаймуратову с 1946 года.«Уже в 1946 году делегация БАССР посетила место гибели генерала Шаймуратова, с тех пор в республике пытались поднять эту тему о присвоении звания Героя. И в наше время тема поднималась, подписи собирались. История эта долгая. Но Шаймуратов - народный герой. После войны песня «Шаймуратов генерал» стала народной. Сегодняшняя новость - логическое завершение этой истории. Для народа нашей республики это имеет огромное значение. Это уже признание его заслуг не только на уровне Башкортостана, но и всей России», - сказал он.

Присвоения звания Героя Шаймуратову Башкирия добивалась с 1946 года
Башкирия, по словам начальника отдела Национального архива РБ Азата Ярмуллина, добивалась присвоения звания Героя Шаймуратову с 1946 года.
«Уже в 1946 году делегация БАССР посетила место гибели генерала Шаймуратова, с тех пор в республике пытались поднять эту тему о присвоении звания Героя. И в наше время тема поднималась, подписи собирались. История эта долгая. Но Шаймуратов - народный герой. После войны песня «Шаймуратов генерал» стала народной. Сегодняшняя новость - логическое завершение этой истории. Для народа нашей республики это имеет огромное значение. Это уже признание его заслуг не только на уровне Башкортостана, но и всей России», - сказал он.
Напомним, легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награжден посмертно звездой Героя России.
Об этом долгожданном всеми башкортостанцами событии в своем посте в соцсетях сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.
Читайте нас в