Все новости
События и факты
30 Марта 2020, 23:50

Присвоению звания Героя Шаймуратову радуются и за пределами Башкирии

Долгожданное всеми башкортостанцами событие! Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награжден посмертно звездой Героя России.Об этом в своем посте в соцсетях сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров.Поздравления с присвоением звания Героя России Минигали Шаймуратову поступают не только из Башкирии, но и из-за пределов республики.

Присвоению звания Героя Шаймуратову радуются и за пределами Башкирии
Долгожданное всеми башкортостанцами событие! Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награжден посмертно звездой Героя России.
Об этом в своем посте в соцсетях сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Поздравления с присвоением звания Героя России Минигали Шаймуратову поступают не только из Башкирии, но и из-за пределов республики.
Заведующий музеем 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Фарида Юсупова рассказывает:
«Сегодняшняя новость о присвоении звания Героя Шаймуратову была очень ожидаема в том смысле, что мы ее очень ждали. Чувства переполняют. Истина восторжествовала. На это потребовались многие годы, и тем не менее Шаймуратов заслуженного Героя получил. Подвиг, который он совершил много лет назад, наконец-то по достоинству оценен. Я, как и многие жители Башкортостана, рада, потому что сейчас ко мне идут поздравления не только из Башкирии - и с Алтая, и из Москвы, это очень радует».
Читайте нас в