Все новости
События и факты
27 Марта 2020, 19:23

В Башкирии продолжают штрафовать за нарушение режима самоизоляции

В Башкирии составлены новые протоколы о нарушении режима карантина и самоизоляции в отношении лиц, прибывших из-за рубежа. Все они - жители Уфы.36-летний гражданин прибыл из Грузии и не сообщил о себе ни в поликлинику, ни по телефону «горячей линии», не самоизолировался. В ходе обхода его не оказалось дома, это и стало поводом для составления протокола.Ещё одни нарушители - чета пенсионеров, муж и жена в возрасте 81 и 80 лет. Вернувшиеся из Германии пожилые супруги проигнорировали предписания санитарных медиков, за что и были оштрафованы.

В Башкирии составлены новые протоколы о нарушении режима карантина и самоизоляции в отношении лиц, прибывших из-за рубежа. Все они - жители Уфы.
36-летний гражданин прибыл из Грузии и не сообщил о себе ни в поликлинику, ни по телефону «горячей линии», не самоизолировался. В ходе обхода его не оказалось дома, это и стало поводом для составления протокола.
Ещё одни нарушители - чета пенсионеров, муж и жена в возрасте 81 и 80 лет. Вернувшиеся из Германии пожилые супруги проигнорировали предписания санитарных медиков, за что и были оштрафованы.
Выявлены случаи нарушения режима самоизоляции и в одном из сельских районов республики. По мере истечения срока карантина их и других нарушителей будут приглашать для составления административного протокола в органы Роспотребнадзора.
Кроме того, органами минтруда в ходе поквартирного обхода составлен 271 акт о нарушении режима самоизоляции лиц, прибывших из-за рубежа. Всего сотрудники соцзащиты вместе с правоохранительными органами обошли 6114 человек.
Читайте нас в