Все новости
События и факты
25 Марта 2020, 13:02

В Башкирии КумАПП при поддержке Владимира Путина и Анатолия Сердюкова выходит из пике

На днях Глава Башкирии Радий Хабиров провел очередное совещание в формате «Промышленный час». На «Уфимкабель» обсуждали меры поддержки предприятий нашей республики.

На днях Глава Башкирии Радий Хабиров провел очередное совещание в формате «Промышленный час». На «Уфимкабель» обсуждали меры поддержки предприятий нашей республики.
Чуть позже на своей странице в социальных сетях Радий Хабиров написал, несмотря на то, что на мировых рынках началась рецессия, в республике продолжится последовательная поддержка промышленности и бизнеса. Благодаря мерам поддержки, о которых глава региона сообщит в четверг, 26 марта, восстановление пройдет быстрее.
- Например, на самом «Уфимкабеле» сложности будут. Часть комплектующих – импортные, а значит, роста цен не избежать. Но мы не хотим, чтобы наши строители брали дешевые китайские или «гаражные» аналоги, которые часто приводят к пожарам. Надо подумать, как открыть для качественной проводки башкирский рынок, - сказал Радий Хабиров.
«А вот на КумАПП (Кумертауское авиационное производственное предприятие), за которое мы, при поддержке Владимира Владимировича Путина, засучив рукава, взялись вместе с председателем совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолием Сердюковым год назад, – ситуация начала улучшаться. Заработала программа модернизации вертолетов, и за год объем заказов увеличился практически в два раза - до 7,9 миллиарда рублей», - написал на своей странице в соцсети глава Башкирии.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в