Все новости
События и факты
24 Марта 2020, 18:25

Новые выплаты - на преодоление жизненных трудностей - смогут получить в этом году нуждающиеся семьи в Башкирии

На софинансирование помощи малоимущим семьям и гражданам, с которыми будет заключен социальный контракт, в 2020 году государство выделит 7 миллиардов рублей.Такой информацией поделилось Министерство труда и социальной защиты РФ.Выделенные средства получит 21 регион, а не 13, как предполагалось ранее, которые принимают участие в программе.Это такие республики, как Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Алтай, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская, области - Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая, а также Алтайский, Пермский и Приморский край.В этих регионах низкие показатели прожиточного минимума, они признаны наиболее нуждающимися.

Новые выплаты - на преодоление жизненных трудностей - смогут получить в этом году нуждающиеся семьи в Башкирии
На софинансирование помощи малоимущим семьям и гражданам, с которыми будет заключен социальный контракт, в 2020 году государство выделит 7 миллиардов рублей.
Такой информацией поделилось Министерство труда и социальной защиты РФ.
Выделенные средства получит 21 регион, а не 13, как предполагалось ранее, которые принимают участие в программе.
Это такие республики, как Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Алтай, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская, области - Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая, а также Алтайский, Пермский и Приморский край.
В этих регионах низкие показатели прожиточного минимума, они признаны наиболее нуждающимися.
Заключение социальных контрактов с нуждающимися гражданами и малоимущими семьями на период от трех месяцев до года, по которым можно получить финансовую помощь, - прерогатива региональных органов соцзащиты населения. При необходимости контракт может быть продлен.
По информации «Российской газеты», со ссылкой на Минтруд России, главное условие соцконтракта – это то, чтобы выделенные средства были потрачены на преодоление жизненных трудностей, а не ежедневные расходы, поскольку программа направлена на то, чтобы помочь людям выйти из кризисной ситуации и перейти на самообеспечение. С этой целью органы соцзащиты ведут разработку плана, который может включать в себя обязательное трудоустройство или профобучение, лечение членов семьи, поддержку в развитии малого бизнеса или подсобного хозяйства, прочие меры поддержки, которые помогут преодолеть трудную жизненную ситуацию.
Проводимые федеральным ведомством меры способствуют реализации в регионах национального проекта «Демография». Благодаря им также улучшится материальное положение нуждающихся семей. По прогнозам экспертов, к 2024 году, в том числе благодаря социальным контрактам, не менее 50% граждан страны, имеющих доход ниже прожиточного минимума, смогут увеличить свои доходы.
Фото из источников Интернета.
Читайте нас в