Все новости
События и факты
22 Марта 2020, 12:15

Как жителям Башкирии оформить больничный на карантине

21 марта на брифинге в Министерстве здравоохранения Башкортостана заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ Лариса Черепанова рассказала о возможности оформить дистанционно больничный лист на карантине из-за коронавируса.Граждане, которые побывали в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, после возвращения домой обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Им разрешили получать больничный лист дистанционно, для этого необходимо подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

21 марта на брифинге в Министерстве здравоохранения Башкортостана заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ Лариса Черепанова рассказала о возможности оформить дистанционно больничный лист на карантине из-за коронавируса.
Граждане, которые побывали в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, после возвращения домой обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Им разрешили получать больничный лист дистанционно, для этого необходимо подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.
Больничный лист выдается со дня обращения на горячую линию Минздрава РБ, в поликлинику по месту жительства или на сайт Фонда социального страхования. На оставшиеся дни до окончания двухнедельного карантина лист нетрудоспособности оформляется после окончания отпуска. Оформление больничного листа задним числом не предусмотрено. Если раньше под карантин попадали только те, кто возвращался из зараженных стран, то теперь в изоляцию отправляют всех, кто побывал за рубежом».
ИА «Башинформ»
Фото: ФСС РФ
Читайте нас в