Все новости
События и факты
22 Марта 2020, 20:42

Блогеру из Уфы, нарушившей режим карантина, может грозить штраф либо лишение свободы

Правоохранительные органы начали проверку в отношении блогера из Уфы Гузель Шарафутдиной, которая вместе с ребенком и супругом вернулась из Таиланда. По прилету семья должна была самоизолироваться на 14 дней, но Гузель в социальных сетях поведала, что на следующий день она отправилась к родителям вручать подарки.Многие подписчики блогера осудили ее за безответственность. Но Гузель Шарафутдинова считает, что не представляет никакой опасности, так как у нее нет симптомов коронавирусной инфекции. Однако, по заключению ученых, COVID-2019 может протекать бессимптомно. Гузель досадует, что люди пишут ей агрессивные сообщения.

Правоохранительные органы начали проверку в отношении блогера из Уфы Гузель Шарафутдиной, которая вместе с ребенком и супругом вернулась из Таиланда. По прилету семья должна была самоизолироваться на 14 дней, но Гузель в социальных сетях поведала, что на следующий день она отправилась к родителям вручать подарки.
Многие подписчики блогера осудили ее за безответственность. Но Гузель Шарафутдинова считает, что не представляет никакой опасности, так как у нее нет симптомов коронавирусной инфекции. Однако, по заключению ученых, COVID-2019 может протекать бессимптомно. Гузель досадует, что люди пишут ей агрессивные сообщения.
Сегодня в Уфе идет поквартирный обход тех жителей региона, которые накануне вернулись из заграницы. По сводным данным, на карантине находятся почти полторы тысячи уфимцев, шесть из них нарушили режим самоизоляции.
Как ранее сообщалось, за подобную провинность россиянам могут выписать штраф до 80 тысяч рублей или лишить свободы до одного года (без гибели людей). Если же из-за беспечности человека погибнут люди, то ему грозит более суровое наказание - до пяти лет лишения свободы.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в