Все новости
События и факты
18 Марта 2020, 12:05

Максим Забелин: «На сегодня подтвержденной коронавирусной инфекции в Башкирии нет»

С 18 марта Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров ввел режим повышенной готовности в республике для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекцией.В Башкирии пока не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время с подозрением на коронавирус в стационарах республики находится 48 человек, в том числе 8 детей, сообщал«Башинформ». Состояние у всех стабильное. Введение повышенных мер профилактики связано с тем, что в республику ежедневно прибывают десятки человек, в том числе из стран и регионов, где были подтверждены случаи заражения коронавирусом.На утреннем брифинге министр здравоохранения РБ Максим Забелин заявил: ««По состоянию на 8.00 утра 18 марта 2020 года с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах Республики Башкортостан находится 48 человек. Проводятся необходимые обследования, лечение в соответствии с рекомендованными стандартами».Также он озвучил результаты анализов шестерых детей из Башкирии, госпитализированных с подозрением на коронавирус. По его словам, у всех шестерых детей коронавирус не подтвердился.Министр напомнил телефоны горячей линии: 286-58-27, 279-91-20. На горячую линию Минздрава за прошедшие сутки поступило 606 звонков от жителей республики.

На утреннем брифинге министр здравоохранения РБ Максим Забелин заявил: ««По состоянию на 8.00 утра 18 марта 2020 года с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах Республики Башкортостан находится 48 человек. Проводятся необходимые обследования, лечение в соответствии с рекомендованными стандартами».
Также он озвучил результаты анализов шестерых детей из Башкирии, госпитализированных с подозрением на коронавирус. По его словам, у всех шестерых детей коронавирус не подтвердился.
Министр напомнил телефоны горячей линии: 286-58-27, 279-91-20. На горячую линию Минздрава за прошедшие сутки поступило 606 звонков от жителей республики.
«На 18 марта проведено обследование более 1500 человек на коронавирусную инфекцию, - сообщила заместитель главврача Центра гигиены и эпидемиологии Мария Скотарева. - Из медорганизаций Башкортостана было принято биологического материала от 72 человек. На сегодняшний день все результаты отрицательные».
Ежедневные утренние и вечерние брифинги проводятся по поручению главы республики. Следующий брифинг в 20 часов.
По материалам ИА «Башинформ»
Читайте нас в