Все новости
События и факты
17 Марта 2020, 16:15

В Мечетлинском районе Башкирии открылись два модульных фельдшерско-акушерских пункта

В селах Малоустьикинское и Нижнее Бобино Мечетлинского района на днях начали свою работу новые фельдшерско-акушерские пункты.ФАПы установили в рамках реализации мероприятий, вошедших в национальный проект «Здравоохранение». Теперь жители этих сел смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь в комфортных и современных условиях.По сведениям пресс-службы Министерства здравоохранения РБ, новые объекты укомплектованы необходимым оборудованием и мебелью. В зданиях ФАПов есть фельдшерский и процедурный кабинеты, акушерско-смотровая и санитарно-бытовые комнаты, холодная и горячая вода, канализация, электричество и система вентиляции.

В селах Малоустьикинское и Нижнее Бобино Мечетлинского района на днях начали свою работу новые фельдшерско-акушерские пункты.
ФАПы установили в рамках реализации мероприятий, вошедших в национальный проект «Здравоохранение». Теперь жители этих сел смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь в комфортных и современных условиях.
По сведениям пресс-службы Министерства здравоохранения РБ, новые объекты укомплектованы необходимым оборудованием и мебелью. В зданиях ФАПов есть фельдшерский и процедурный кабинеты, акушерско-смотровая и санитарно-бытовые комнаты, холодная и горячая вода, канализация, электричество и система вентиляции.
К своим обязанностям приступили молодые специалисты - супруги Сальмаевы, которые два года назад приехали из Оренбурга в деревню Нижнее Бобино по программе «Сельский фельдшер». В течение года больница оплачивала им съемную квартиру, а сейчас Сальмаевы на полученный в рамках программы миллион уже самостоятельно достраивают собственный дом.
По данным Минздрава РБ, на 2020 год в республике запланирована замена 72 аварийных фельдшерско-акушерских пунктов.
Фото с сайта Минздрава РБ
Читайте нас в