Все новости
События и факты
17 Марта 2020, 18:05

Надо песни петь родные, о деревне, трогать Бродского недопустимо! - советуют писатели Башкирии артисту Юльякшину

Использование слов Иосифа Бродского в провинциальной рэп-культуре недопустимо! Так считают члены Союза писателей России и Башкирии. На эту тему высказался сегодня, 17 марта, на своей странице в Фейсбуке член правления Союза писателей РБ Айдар Хусаинов. Он разместил открытое стихотворное обращение «к Радику Юльякшину, певцу и деревенскому другу».

Надо песни петь родные, о деревне, трогать Бродского недопустимо! - советуют писатели Башкирии артисту Юльякшину

Использование слов Иосифа Бродского в провинциальной рэп-культуре недопустимо! Так считают члены Союза писателей России и Башкирии.

На эту тему высказался сегодня, 17 марта, на своей странице в Фейсбуке член правления Союза писателей РБ Айдар Хусаинов. Он разместил открытое стихотворное обращение «к Радику Юльякшину, певцу и деревенскому другу».

«Нынче вирусно и инфа с перехлестом.

Лишь бы все бы сохранилось, бога ради.

Песни петь - оно, конечно, очень просто,

Но зачем же трогать Бродского, мой Радик?», - пишет Хусаинов.

По его мнению, не надо трогать Бродского бесцельно.

«Тут нам Цезарь запрещает мародерство.

Ты б прислушался и удержался от соблазна.

Лучше петь себе о старом, это ж просто,

О своем, о деревенском, всяко-разно», говорится в обращении.

Поэт полагает, что под песни Радика Юльякшина, которые «греют сердце как мычанье», хорошо прыгать на танцполе. Потому он советует вокалисту придерживаться своего творческого жанра.

«Дома петь - оно зер гут, как говорится.

В РДК же ты поешь, а не в харчевне.

Если выпало в Башкирии родиться

- надо песни петь родные, о деревне», - продолжает Айдар Хусаинов.

Родные песни жителям Башкирии помогают, «греют душу», «колхозник нам милей, чем иностранцы», говорится в послании. Хусаинов, на правах старшего товарища, призывает Элвина Грея (сценический псевдоним Р. Юльякшина) не уподобляться мировым звездам рэпа и Pussy Riot.

Напомним, известный российский музыкант Элвин Грей (Радик Юльякшин), собравший недавно аншлаг в Крокус-сити, занят подготовкой к выпуску неожиданного остросоциального трека «Не выходи из комнаты». В словах новой композиции содержится призыв «Слейся с обоями, забаррикадируйся от космоса, эроса, расы, вируса». Песня написана на стихи Иосифа Бродского и исполнена в основном в стиле рэп.

Читайте нас в