Все новости
События и факты
13 Марта 2020, 18:36

Салават Фатхетдинов о переписи: «Кто кем себя считает, пусть тем и будет»

Звезда эстрады, заслуженный артист России, народный артист Татарстана и Башкортостана Салават Фатхетдинов рассказал, почему его называют и башкиром, и татарином, чего желает руководителям двух республик.- В Татарстане меня называют башкиром. Всегда. Кто-то уважая, кто-то не уважая, - отметил в интервью журналистам Салават Фатхетдинов. - В Башкортостан приезжаешь, говорят: «Он татарин». Я к этому привык. Никакой обиды, никаких споров. Самое главное - я родился в Башкортостане.Самое опасное, я считаю, что и башкиры, и татары мало разговаривают на родном языке. Если нет языка, нет нации. А Россия всегда была сильна многонациональностью. Скоро будет перепись населения, серьезное мероприятие. Это должно быть совершенно свободно. Кто кем себя считает, пусть тем и будет.

Звезда эстрады, заслуженный артист России, народный артист Татарстана и Башкортостана Салават Фатхетдинов рассказал, почему его называют и башкиром, и татарином, чего желает руководителям двух республик.
- В Татарстане меня называют башкиром. Всегда. Кто-то уважая, кто-то не уважая, - отметил в интервью журналистам Салават Фатхетдинов. - В Башкортостан приезжаешь, говорят: «Он татарин». Я к этому привык. Никакой обиды, никаких споров. Самое главное - я родился в Башкортостане.
Самое опасное, я считаю, что и башкиры, и татары мало разговаривают на родном языке. Если нет языка, нет нации. А Россия всегда была сильна многонациональностью. Скоро будет перепись населения, серьезное мероприятие. Это должно быть совершенно свободно. Кто кем себя считает, пусть тем и будет. Много споров и болезненных моментов бывает, есть люди, которые все это мутят, этим живут.
С новым руководителем Радием Фаритовичем Хабировым республика пойдет дальше, Алла бирһә, будет расти. О чем я мечтал, что когда-нибудь Башкортостан станет центром туризма, может, это и сделает Радий Фаритович. Столько у него энергии!
Мы не только соседи, мы самые близкие друг другу люди, никого ближе башкирам нет, кроме татар, татарам - никого, кроме башкир.
Алла бирһә, я увижу Башкортостан еще богаче, еще краше, еще дружнее, еще спортивнее. Руководителям двух республик желаю честной дружбы, чтобы они советовали друг другу, перенимали опыт. И с той стороны, и с этой есть чему поучиться.
Читайте нас в