Все новости
События и факты
6 Марта 2020, 18:35

В Башкирии в детскую поликлинику №3 Уфы и Детскую больницу Стерлитамака поступили дефибрилляторы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» республика получила пять дефибрилляторов «Аксион». Четыре из них были направлены в педиатрические отделения детской поликлиники №3 Уфы, а один – в Детскую больницу города Стерлитамака.С 4 марта с педиатрами и врачами-специалистами начали проводить занятия по работе с новыми аппаратами. Этот уникальный прибор работает в автоматическом режиме, но важно слушать и голосовые инструкции, когда есть показания к дефибрилляции, а когда стоит проводить сердечно-легочную реанимацию, компрессию и искусственное дыхание.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» республика получила пять дефибрилляторов «Аксион». Четыре из них были направлены в педиатрические отделения детской поликлиники №3 Уфы, а один – в Детскую больницу города Стерлитамака.
С 4 марта с педиатрами и врачами-специалистами начали проводить занятия по работе с новыми аппаратами. Этот уникальный прибор работает в автоматическом режиме, но важно слушать и голосовые инструкции, когда есть показания к дефибрилляции, а когда стоит проводить сердечно-легочную реанимацию, компрессию и искусственное дыхание. Время непрерывной работы прибора в режиме мониторирования от сменной аккумуляторной батареи у данного прибора составляет три часа.
В республике дефибрилляторами «Аксион» оснащены все бригады скорой медицинской помощи, а также многие фельдшерско-акушерские пункты. По данным Минздрава РБ, новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регулярно поступает в детские поликлиники и больницы.
Фото пресс-службы Минздрава РБ
Читайте нас в