+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 15:44

Проблему сироты из Башкирии обсудили на федеральном телеканале

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале обсудили проблему сироты из Башкирии 37-летней Натальи Зыряновой. Женщина в течение многих лет не может получить жилье от государства.

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале обсудили проблему сироты из Башкирии 37-летней Натальи Зыряновой. Женщина в течение многих лет не может получить жилье от государства.
Наталья воспитывалась в детском доме, по закону ей полагается жилье площадью 14 кв. м.
На своей странице в Facebook юрист Павел Деркач пишет, что Наталья Зырянова не вставала на учет как нуждающаяся, и вдруг через 17 лет обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока о постановке на очередь. Суд обязал администрацию г. Уфа предоставить женщине жилое помещение площадью не менее 14 кв м.
Ей были готовы дать однокомнатную квартиру площадью 34 кв. м, однако женщину это не устраивает, потому что она родила двоих детей и ей нужна уже двухкомнатная квартира.
Наталья Зырянова встала на колени у Дома Правительства. После этого была проведена доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о возможной халатности со стороны чиновников администрации. РИА Новости сообщило, что детский омбудсмен Анна Кузнецова также проверит эту ситуацию.
Сейчас женщина с двумя детьми проживает в садовом домике. В настоящее время Зырянова стоит в очереди на получение жилья, квартиру она получит в сентябре этого года.
В данный момент следователи устанавливают причины возможного бездействия чиновников, идут допросы работников горадминистрации. В ходе проверки действиям должностных лиц администрации города будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.
Комментарий уфимского юриста Павла Деркача (опубликовано на странице П. Деркач в Facebook): «Выход? Выход следующий, предоставить девочке комнату в коммуналке в Шакше (это в пределах муниципального образования и жилищный кодекс это позволяет) в 15 квадратных метров. В виду того, что она откажется, в чем я ни капли не сомневаюсь, в судебном порядке признать право собственности на комнату за данной гражданкой (да это реально сделать) и забыть о ней как о страшном сне. Тем самым исполнив решение суда.
Жадность должна быть наказана».
Читайте нас: