Все новости
События и факты
3 Марта 2020, 19:15

Количество модельных библиотек в Башкирии растёт с каждым годом

С 23 марта стартует новый прием заявок для конкурсного отбора на создание уже в 2021 году муниципальных модельных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Заявки принимаются до 9 апреля текущего года.По итогам конкурсного отбора в этом году в республике появятся три модельные библиотеки: в Благоварском Дюртюлинском и Туймазинском районах. На их создание Башкортостан получит 20 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства предназначены на модернизацию деятельности муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления.

С 23 марта стартует новый прием заявок для конкурсного отбора на создание уже в 2021 году муниципальных модельных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Заявки принимаются до 9 апреля текущего года.
По итогам конкурсного отбора в этом году в республике появятся три модельные библиотеки: в Благоварском Дюртюлинском и Туймазинском районах. На их создание Башкортостан получит 20 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства предназначены на модернизацию деятельности муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления.
Создание модельных библиотек подразумевает обеспечение доступа пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати, оснащение высокоскоростным широкополосным доступом к сети «Интернет» и создание точек доступа к «Национальной электронной библиотеке».
Библиотеки по-прежнему остаются центрами культуры на местах. Здесь будут работать клубы, секции, кружки, организовываться встречи с интересными людьми.
В Башкортостане до 2024 года в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение качественного нового уровня развития инфраструктуры культуры «Культурная среда» национального проекта «Культура» будет создано 20 библиотек нового поколения.
Читайте нас в