Все новости
События и факты
27 Февраля 2020, 12:55

Путин обсудил с рабочей группой подготовку поправок в Конституцию

Владимир Путин провел очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.О бережном отношении к детямВласти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей, важнейшего достоянии России - ввести такую норму в Конституцию предложила на заседании рабочей группы депутат Госдумы Ольга Баталина.«Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям», - согласился Путин. По его мнению, положение о детях станет «нравственным началом», которое способно объединить страну.Медицинская помощь для гражданПрезидент поддержал идею закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.Эту тему поднял в своем выступлении президент Национальной медицинской палаты, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он, в частности, отметил: «Мы надеемся, что принятие наших поправок, наряду с увеличением финансирования здравоохранения <…>, решением кадровой проблемы, углублением материально-технической базы и революции в первичном звене, которая сейчас происходит, позволит совсем в недалеком будущем российскому народу реально почувствовать улучшение здравоохранения».

Владимир Путин провел очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

О бережном отношении к детям
Власти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей, важнейшего достоянии России - ввести такую норму в Конституцию предложила на заседании рабочей группы депутат Госдумы Ольга Баталина.
«Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям», - согласился Путин. По его мнению, положение о детях станет «нравственным началом», которое способно объединить страну.

Медицинская помощь для граждан

Президент поддержал идею закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.
Эту тему поднял в своем выступлении президент Национальной медицинской палаты, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он, в частности, отметил: «Мы надеемся, что принятие наших поправок, наряду с увеличением финансирования здравоохранения <…>, решением кадровой проблемы, углублением материально-технической базы и революции в первичном звене, которая сейчас происходит, позволит совсем в недалеком будущем российскому народу реально почувствовать улучшение здравоохранения».

Решение социальных проблем

Президент заявил, что поддержит предложение прописать в Конституции единую социально ориентированную политику государства. Как подчеркнул российский лидер, то, что «нужно выстраивать целенаправленно политику по повышению доходов людей, по снижению уровня тех, кто проживает за чертой бедности. Поэтому то, что в Основном законе будет ориентация на именно такую работу, на то, чтобы придать всей нашей деятельности и государства социальный характер, - это востребовано и не может быть не поддержано» По словам президента, предложение закрепить в основном законе обязательное социальное страхование работников будет проработано.

Уважение к людям труда

Президент поддержал идею дополнить статью 75 Конституции пунктом об уважении к людям труда. С таким предложением на встрече выступила председатель Профессионального союза работников АПК Наталья Агапова. Она подчеркнула: «Уважение как государственная политика для наших граждан очень важна и обеспечивает защиту их прав».

Норма об обязательной заботе о здоровье

Путин сомневается, что в основном законе необходимо закрепить норму, обязывающую граждан заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей. «Граждане обязаны следить за своим здоровьем и уделять этому должное внимание, в том числе заниматься физической культурой и спортом. И уж точно должны делать это в отношении своих детей. Надо ли это прописывать в Конституции, такую обязанность для граждан дополнительно? Я, честно говоря, не готов ответить», - сказал он. При этом президент подчеркнул, что сама по себе идея заботы о здоровье правильная.
Читайте нас в