Все новости
События и факты
7 Февраля 2020, 18:05

Курултай башкир выступил против использования национальных образов в негативном контексте

негативном контекстеВсемирный курултай башкир провел внеочередное заседание комиссии по культуре и делам СМИ, посвященное ситуации, сложившейся вокруг публикации в газете «Коммерсант-Уфа».В статье «Националистов подтягивают к экстремистам» в качестве иллюстрации была размещена фотография с известной башкирской писательницей Марьям Буракаевой в национальном костюме во время ее выступления на митинге в защиту башкирского языка в 2017 году, в числе организаторов митинга были БОО «Башкорт».

Всемирный курултай башкир провел внеочередное заседание комиссии по культуре и делам СМИ, посвященное ситуации, сложившейся вокруг публикации в газете «Коммерсант-Уфа».
В статье «Националистов подтягивают к экстремистам» в качестве иллюстрации была размещена фотография с известной башкирской писательницей Марьям Буракаевой в национальном костюме во время ее выступления на митинге в защиту башкирского языка в 2017 году, в числе организаторов митинга были БОО «Башкорт».
Главред уфимского «Коммерсанта» Наталья Павлова сообщила, что редакция при подготовке редакционных материалов, в том числе при подборе иллюстраций, исходит из принципа независимой редакционной политики, соблюдения закона о СМИ и принципа фактической точности.
Собравшиеся отметили, что журналисты не должны использовать национальные символы и образы в негативном подтексте, и необходимо придерживаться морально-этических норм.
Читайте нас в