+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
6 Февраля 2020, 18:11

Предприятия Башкирии - «Элеватор» и «Чишминский МЭЗ» - будут экспортировать продукцию в Китай

Башкирские ООО «Элеватор» и «Чишминский МЭЗ» начнут поставлять в Китай подсолнечное масло и рапсовые шрот и жмых. Они вошли в 37 предприятий, которымглавное таможенное управление Китайской Народной Республики (GACC) разрешило экспорт.

Башкирские ООО «Элеватор» и «Чишминский МЭЗ» начнут поставлять в Китай подсолнечное масло и рапсовые шрот и жмых. Они вошли в 37 предприятий, которым
главное таможенное управление Китайской Народной Республики (GACC) разрешило экспорт.
По сообщению пресс-службы Минсельхоза РБ, в октябре прошлого года таможенники из Китая были в Уфе с инспекцией. И благодаря активной и слаженной работе предприятий и Минсельхоза РБ в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» положительный результат был достигнут.
ООО «Элеватор» и ООО «Чишминский МЭЗ» - основные экспортеры масложировой продукции. Их растительные масла, подсолнечный и рапсовый шроты знают не только в республике, но и в странах СНГ, Прибалтики, Ближнего Востока, а теперь начнется экспорт в Китай. Общий объем экспорта этих компаний в прошлом году - более 107 тысяч тонн на сумму 2,6 млрд рублей.
В Башкирии в прошлом году в структуре экспорта масложировая продукция составила 44,4% , маслосемена, спирты - 22,4%, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности - 17,2%, зерновые -13,4%. Всего из республики было экспортировано продукции на 103,9 млн долларов или 300 тысяч тонн, что на 27,6 млн долларов выше, чем в 2018 году.
Фото из свободных источников интернета.
Читайте нас: