+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
31 Января 2020, 18:05

Вчетверо увеличить число дойных коров! - такую возможность получил фермер из Башкирии благодаря гранту

В 2019 году в Башкирии подспорьем фермерам стала материальная поддержку в виде выделенных им 219 млн рублей. Сразу 26 фермерских хозяйств республики получили тогда грант на развитие семейной животноводческой фермы. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вчетверо увеличить число дойных коров! - такую возможность получил фермер из Башкирии благодаря гранту

В 2019 году в Башкирии подспорьем фермерам стала материальная поддержку в виде выделенных им 219 млн рублей. Сразу 26 фермерских хозяйств республики получили тогда грант на развитие семейной животноводческой фермы.
Это стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Среди счастливчиков, получивших гранты в размере 27 млн рублей, - крестьянско-фермерское хозяйство Александра Привалова в Ишимбайском районе. Благодаря такой поддержке в селе Скворчиха теперь функционирует большая молочно-товарная ферма. Доильный цех удалось запустить уже в конце декабря.

По информации Минсельхоза РБ, на ферме работают семь человек. В двух стойловых помещениях фермы содержатся 106 коров черно-пестрой голштинской породы. Причем 12 из них недавно отелились, и хозяйство уже получает до 200 литров молока в сутки. Владельцы КФК рассчитывают, что после того, как отелятся другие коровы, они смогут поставлять продукцию в свой муниципальный район и на Стерлитамакский молокозавод в большем объеме. А весной на ферме намереваются возвести новый телятник, ведь здесь планируют увеличить число дойных коров до 400 голов.
КФХ Александра Привалова работает в Ишимбайском районе с 2016 года на территории четырех сельских поселений - это Скворчихинское, Верхоторское, Иткуловское и Байгузинское. Хозяйство снабжает ишимбайцев бараниной и кониной, а также поставляет в некоторые районы республики пшеницу, овес, ячмень, горох, кукурузу, гречиху, подсолнечник и просо. А в 2019 году на полях этого крестьянско-фермерского хозяйства появились еще рапс и нут.
Читайте нас: