Все новости
События и факты
22 Января 2020, 19:25

Веселое новоселье в Башкирии: взамен древнего ветхого здания - новенький клуб!

В селе Мурсалимкино Салаватского района сегодня радостное событие. В праздничной обстановке откроется Сельский дом культуры, который возведен по линии проекта «Культура», разработанного по инициативе Владимира Путина.По словам начальника отдела культуры Салаватского района Ильнура Валиева, для жителей села Мурсалимкино данное событие долгожданно и важно в связи с тем, что до сих пор во втором по величине населенном пункте района функционировал небольшой ветхий клуб 1895 года постройки, которому требовался ремонт.

Веселое новоселье в Башкирии: взамен древнего ветхого здания - новенький клуб!

В селе Мурсалимкино Салаватского района сегодня радостное событие. В праздничной обстановке откроется Сельский дом культуры, который возведен по линии проекта «Культура», разработанного по инициативе Владимира Путина.

По словам начальника отдела культуры Салаватского района Ильнура Валиева, для жителей села Мурсалимкино данное событие долгожданно и важно в связи с тем, что до сих пор во втором по величине населенном пункте района функционировал небольшой ветхий клуб 1895 года постройки, которому требовался ремонт.

Новое культурное учреждение площадью более 700 квадратных метров и залом на 200 мест уже укомплектовано музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. Здесь же будут располагаться кружки и творческие коллективы, библиотека.

Причем, клуб будет открыт для всех категорий жителей - это школьники, пенсионеры, молодые семьи. И отныне в селе имеются достаточные условия для полноценного культурно-досугового и спортивного отдыха жителей.

Новоселье у мурсалимкинцев обещает быть веселым: с гостями, торжественной церемонией открытия, экскурсией по Дому культуры и чаепитием с национальной выпечкой. Затем участники мероприятия посмотрят концерт, кукольный спектакль «Теремок», их ждут также кино и вечер отдыха «В ритме танца».

Надо отметить, возведение нового Дома культуры началось по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова после поездки в Салаватский район осенью 2018 года. На эти целы из бюджета РБ было направлено свыше 50 миллионов рублей.

Вчера в соцсетях появилась запись руководителя региона: «Заехал по пути из Верхних Кигов в Мурсалимкино в клуб. Его завтра откроют, осталось совсем немного сделать, буквально последние штрижки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотеки и кружки. P.S. Вот еду на серьезное совещание в Уфу и думаю, куда деть улыбку, а то коллеги неправильно поймут».

Читайте нас в