Все новости
События и факты
15 Января 2020, 17:50

В городах Башкирии активно развивают молочные кухни

Возрождение «молочных кухонь» в регионе началось с инициативы Главы Башкортостана Радия Хабирова.По сведениям пресс-службы Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, одним из самых больших достижений ведомства за 2019 год стало создание производств по выпуску молочной продукции для детей.

Возрождение «молочных кухонь» в регионе началось с инициативы Главы Башкортостана Радия Хабирова.
По сведениям пресс-службы Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, одним из самых больших достижений ведомства за 2019 год стало создание производств по выпуску молочной продукции для детей.
По словам директора ГАУ «Молочная кухня» Эльдара Сайгафарова, с июля по декабрь 2019 года для самых маленьких жителей республики было выпущено 1,2 миллиона порций высококачественной молочной продукции.
Качественную молочную продукцию в 2019 году бесплатно получали более 6400 детей из льготных категорий - многодетных и малоимущих семей. Обеспечение детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет в республике с 2020 года будет повсеместным.
Сейчас в городах и районах республики действуют уже 63 раздаточных пункта. В ближайшие дни заработают еще 4.
Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев отметил, что продукция молочных кухонь востребована жителями республики. По отзывам родителей, дети с удовольствием едят йогурты, кефиры, творог, изготовленные с соблюдением самых строгих санитарных правил и норм.
Читайте нас в