Все новости
События и факты
14 Января 2020, 17:40

Год начался для жителей Бурзянского района Башкирии с приятного события: здесь заработали сразу 2 ФАПа!

Начало 2020 года очень порадовало жителей сел Набиево и Яумбаево Бурзянского района. 10 января в этих населенных пунктах открылись новые ФАПы - фельдшерско-акушерские пункты.Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Год начался для жителей Бурзянского района Башкирии с приятного события: здесь заработали сразу 2 ФАПа!

Начало 2020 года очень порадовало жителей сел Набиево и Яумбаево Бурзянского района. 10 января в этих населенных пунктах открылись новые ФАПы - фельдшерско-акушерские пункты.

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. Отныне сельчане - а это порядка 900 человек, в том числе 268 детей - будут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь у себя, не выезжая в райцентр. Для этого созданы комфортные и современные условия. Вспомним: раньше ФАПы работали на печном отоплении, без воды и канализации.

По данным Министерства здравоохранения РБ, эти новые пункты оснащены необходимым оборудованием и мебелью, что повышает доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшает условия труда медработников.

Открытие ФАПов проходило торжественно, с участием главы администрации Бурзянского района Газиза Манапова, депутата Государственной Думы Зарифа Байгускарова и депутата Госсобрания - Курултая РБ Айнура Биембетова.

Сельчане и гости остались довольны удобством и уровнем комфортности условий оказания медицинской помощи. В новых пунктах предусмотрены газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение и система вентиляции.

Имеются процедурный, прививочный кабинеты, смотровая, стерилизационная, комнаты ожидания, приема пациентов, санузел. Кабинеты вместительные. Есть все условия для обслуживания населения в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас в