Все новости
События и факты
9 Января 2020, 17:30

Около 80 тысяч школьников и студентов Башкирии участвовали в 2019-м в проектах ПФО, обеспечив республике 1 место!

Среди регионов ПФО у Республики Башкортостан - 1-е место в общественных проектах округа. Напомним, это такие проекты, как «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Приволжье», «Олимпиада ПФО» и многие другие. В 2019 году в них участвовали около 79 тысяч школьников и студентов РБ.Все эти общественные проекты работают на реализацию нацпроекта «Образование», инициированного Владимиром Путиным.Среди регионов ПФО у Республики Башкортостан - 1-е место в общественных проектах округа. Напомним, это такие проекты, как «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Приволжье», «Олимпиада ПФО» и многие другие. В 2019 году в них участвовали около 79 тысяч школьников и студентов РБ.Все эти общественные проекты работают на реализацию нацпроекта «Образование», инициированного Владимиром Путиным.

Около 80 тысяч школьников и студентов Башкирии участвовали в 2019-м в проектах ПФО, обеспечив республике 1 место!

Среди регионов ПФО у Республики Башкортостан - 1-е место в общественных проектах округа. Напомним, это такие проекты, как «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Приволжье», «Олимпиада ПФО» и многие другие.

В 2019 году в них участвовали около 79 тысяч школьников и студентов РБ.

Все эти общественные проекты работают на реализацию нацпроекта «Образование», инициированного Владимиром Путиным.

Курирует данные проекты Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Проекты ПФО вызывают устойчивое внимание школьников, студентов и педагогических работников благодаря своей разноплановости. Например, Интеллектуальная олимпиада ПФО для школьников включает в себя направления, начиная от программирования и робототехники до командной игры «Что? Где? Когда?». Студентов вузов привлекают такие направления, как «Что? Где? Когда?», «Робототехника», «Программирование», «Парламентские дебаты», «Управленческие бои».

А учащиеся Башкирского кадетского корпуса имени Героя России А.В. Доставалова в рамках проекта «КаДетство» задействованы в профориентационных мероприятиях, посещают Кремлевскую елку и традиционный кадетский бал.

Во время новогодних каникул во всех муниципалитетах Башкортостана впервые организуется республиканский фестиваль «Новогодние семейные игры - 2020». Участвуют 1017 школ - более 100 тысяч участников, взрослых и детей.

В результате «Новогодних семейных игр» муниципального этапа, включающих эстафеты «Веселые старты» и разные интеллектуальные конкурсы, будут определены семьи, которые покажут лучшие результаты.

На 18 января в Уфе, на стадионе «Динамо», пройдут финальные соревнования. Съедутся 70 семейных команд. На мероприятии будут чествовать победителей и участников.

Фото из открытых источников.

Читайте нас в