+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
27 Декабря 2019, 18:40

В столице Башкирии заработала «Фабрика процессов», цель которой - бережливое производство

Учебная производственная площадка «Фабрика процессов» заработала в столице республики Уфе. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированному Владимиром Путиным. На днях прошло торжественное открытие фабрики.По словам зам. министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфии Тувалбаевой, 18 предприятий Башкортостана уже апробировали первые проекты по оптимизации производственных процессов. Такие фабрики способствуют изучению основ бережливого производства, помогает понять, какие улучшения в рабочем процессе влияют на производственные и финансовые показатели.

В столице Башкирии заработала «Фабрика процессов», цель которой - бережливое производство

Учебная производственная площадка «Фабрика процессов» заработала в столице республики Уфе. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированному Владимиром Путиным.

На днях прошло торжественное открытие фабрики.

По словам зам. министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфии Тувалбаевой, 18 предприятий Башкортостана уже апробировали первые проекты по оптимизации производственных процессов. Такие фабрики способствуют изучению основ бережливого производства, помогает понять, какие улучшения в рабочем процессе влияют на производственные и финансовые показатели.

Миссия тренеров фабрики - внедрять инструменты бережливого производства путем минимальных затрат, что поможет нарастить потенциал предприятий.

В этом году запускается 16 «фабрик», две из них уже в действии. Обучение - это 8-часовой тренинг, где команда из 15 человек ознакомится с методиками ФЦК по выявлению потерь и потребностей в автоматизации рабочих процессов.

В состоявшемся обучении приняли участие сотрудники ООО «Контрольный пакет», ООО «ЖБЗ №1» и ООО «Лайнер». По итогам мероприятия были вручены сертификаты о прохождении подготовки на «Фабрике процессов».

Фото из открытых источников.

Читайте нас: