Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 19:45

По решению депутатов Башкирии, в перечень срочных соцуслуг вошла доставка в медучреждения пожилых сельчан

Перечень социальных услуг, предоставляемых гражданам республики, становится шире. Этому способствуют изменения в Закон РБ «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан», которые были приняты депутатами во всех трех чтениях на заседании Государственного Собрания Башкортостана. Оно состоялось в четверг 19 декабря 2019 года. Так, одно из важных новшеств: в перечень срочных социальных услуг теперь входит доставка сельских жителей старше 65 лет в лечебно-профилактические учреждения. Об этом информирует Минтруда и соцзащиты населения РБ.

По решению депутатов Башкирии, в перечень срочных соцуслуг вошла доставка в медучреждения пожилых сельчан

Перечень социальных услуг, предоставляемых гражданам республики, становится шире. Этому способствуют изменения в Закон РБ «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан», которые были приняты депутатами во всех трех чтениях на заседании Государственного Собрания Башкортостана. Оно состоялось в четверг 19 декабря 2019 года.

Так, одно из важных новшеств: в перечень срочных социальных услуг теперь входит доставка сельских жителей старше 65 лет в лечебно-профилактические учреждения. Об этом информирует Минтруда и соцзащиты населения РБ.

Такая работа способствует претворению в жизнь регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», а также в федеральных и региональных законов в сфере соцобслуживания граждан.

Еще в августе с.г. в рамках реализации нацпроекта «Демография» ведомством приобретено 22 автомобиля для доставки сельчан старше 65 лет в больницы и другие медицинские организации.

Также по закону к перечню лиц, попадающих под бесплатное получение социальных услуг в форме социального обслуживания на дому в стационарной форме соцобслуживания, теперь относятся также женщины, находящиеся в кризисной ситуации, признанные нуждающимися в социальном обслуживании.

Фото из открытых источников.

Читайте нас в