Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 20:05

«Пересматривать целевые показатели нацпроектов не нужно. А вот персональную ответственность за их достижение надо усиливать», - считает Президент России Владимир Путин.

На вопрос ТАСС о национальных проектах, заданный на большой пресс-конференции 19 декабря, Президент России Владимир Путин ответил так: - Я считаю, что пересматривать здесь ничего не нужно по большому счету, по принципам. Второе - персональная ответственность введена, но ее, безусловно, можно усилить, детализировать. Сами нацпроекты - ничего подобного раньше не было. Мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было, были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты как раз связаны с (национальными) целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность.По словам Главы государства, абсолютное большинство целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, - 26 из 38 - уже достигнуты.

«Пересматривать целевые показатели нацпроектов не нужно. А вот персональную ответственность за их достижение надо усиливать», - считает Президент России Владимир Путин.

На вопрос ТАСС о национальных проектах, заданный на большой пресс-конференции 19 декабря, Президент России Владимир Путин ответил так:

- Я считаю, что пересматривать здесь ничего не нужно по большому счету, по принципам. Второе - персональная ответственность введена, но ее, безусловно, можно усилить, детализировать. Сами нацпроекты - ничего подобного раньше не было. Мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было, были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты как раз связаны с (национальными) целями, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы и введена персональная ответственность.

По словам Главы государства, абсолютное большинство целей, запланированных по нацпроектам на 2019 год, - 26 из 38 - уже достигнуты.

«Из 38, которые на этот год планировались, 26 задач мы считаем реализованными, 12 - нереализованными, - сказал В. Путин. - Но по такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили показатели на текущий год, а превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная, под контролем», - сказал Владимир Путин.

Паспорта 12 нацпроектов - это «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автодороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе Владимира Путина.

Напомним, национальные проекты, к реализации которых приступили с 1 января 2019 года, направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Читайте нас в