+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 20:55

Продукция «Молочных кухонь» набирает все большую популярность в Башкирии

Стараниями руководства Башкортостана в республике активно растет сеть «Молочных кухонь», продукция которых набирает популярность у жителей. Соответственно, растет число родителей, предпочитающих натуральное молоко для своих детей. По данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, в 2019 году открылись молочные кухни в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. Буквально в эти дни еще 2 пункта выдачи бесплатной молочной продукции заработают в Благовещенске и Учалах.

Продукция «Молочных кухонь» набирает все большую популярность в Башкирии
Стараниями руководства Башкортостана в республике активно растет сеть «Молочных кухонь», продукция которых набирает популярность у жителей. Соответственно, растет число родителей, предпочитающих натуральное молоко для своих детей.
По данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, в 2019 году открылись молочные кухни в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. Буквально в эти дни еще 2 пункта выдачи бесплатной молочной продукции заработают в Благовещенске и Учалах.
В целом в Башкирии насчитывается более 150 тысяч малышей в возрасте до трех лет - потенциальных потребителей таких кухонь. Из них 26 тысяч растут в малообеспеченных семьях и особенно нуждаются в бесплатной молочной продукции.
В нынешнем декабре планируется ввести в действие еще одно производство в Белорецке, в начале 2020-го - в Сибае. В республике намерены создать молочные кухни в каждом муниципалитете, в будущем году их количество достигнет 67.
Возрождение в регионе таких пунктов инициировал Глава РБ Радий Хабиров.
Молочные кухни призваны выпускать продукт, отвечающий всем санитарным нормам и правилам и гарантирующий абсолютную безопасность малышей. При изготовлении используются только натуральные закваски. Химия - исключена. Следовательно, срок хранения продукции короткий. У молока - трое суток, у творога, йогурта и кефира - пять. Используется продукция только местных поставщиков. Каждая кухня имеет свою лабораторию.
Фото из открытых источников.

Читайте нас: