Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 19:15

В «академических» классах школ Башкортостана будут преподавать ...академики

Пилотный проект формирования академических классов в школах планируется запустить в будущем, 2020-м, году в 8 регионах РФ. Такие классы появятся в Санкт-Петербурге, Карелии, Татарстане, Башкортостане, Северной Осетии, Пермском крае, Новосибирской и Ивановской областях. Эта работа проводится в рамках нацпроекта «Образование», разработанного по Указу Владимира Путина. Надо сказать, что данный проект с 2016 года активно воплощается в жизнь в Москве. По данным Министерства образования РФ, в столице России уже работают 13 школ с более 800 обучающихся, 23 научных института и 14 федеральных вузов.

В «академических» классах школ Башкортостана будут преподавать ...академики


Пилотный проект формирования академических классов в школах планируется запустить в будущем, 2020-м, году в 8 регионах РФ. Такие классы появятся в Санкт-Петербурге, Карелии, Татарстане, Башкортостане, Северной Осетии, Пермском крае, Новосибирской и Ивановской областях. Эта работа проводится в рамках нацпроекта «Образование», разработанного по Указу Владимира Путина.
Надо сказать, что данный проект с 2016 года активно воплощается в жизнь в Москве. По данным Министерства образования РФ, в столице России уже работают 13 школ с более 800 обучающихся, 23 научных института и 14 федеральных вузов.
В академических классах старшеклассники всецело погружаются в научную и проектную деятельность. Они изучают информационные технологии, медицину, инженерное дело на серьезных исследовательских практикумах, работая на современном лабораторном оборудовании. Помогают в процессе обучения вузовские преподаватели - профессора и академики.
Академические классы могут открываться не только в школах, но и на базе научно-образовательных центров, которые сегодня создаются в рамках нацпроекта «Наука». Это будет способствовать объединению ресурсов вузов, научных организаций и бизнеса и поможет подготовить мотивированных специалистов для экономики региона.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в