+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 18:45

1000 пчеловодов в Башкирии сели за парты, чтобы бесплатно дополнить свои знания

У пчеловодов республики и соседних регионов появилась возможность усовершенствовать свои знания по таким направлениям, как «Апробация сельскохозяйственных культур», «Профилактика и лечение незаразных, инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных и домашних животных» и «Интенсивная технология производства продукции пчеловодства». Эта работа организована на базе Башгосагроуниверситета по линии федерального проекта «Новые возможности для каждого» нацпроекта «Образование», разработанного по Указу Президента РФ Владимира Путина.

1000 пчеловодов в Башкирии сели за парты, чтобы бесплатно дополнить свои знания


У пчеловодов республики и соседних регионов появилась возможность усовершенствовать свои знания по таким направлениям, как «Апробация сельскохозяйственных культур», «Профилактика и лечение незаразных, инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных и домашних животных» и «Интенсивная технология производства продукции пчеловодства».

Эта работа организована на базе Башгосагроуниверситета по линии федерального проекта «Новые возможности для каждого» нацпроекта «Образование», разработанного по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Курсы, а они бесплатные, посещают всего 1000 человек, которые изучают современные технологии и методы содержания и разведения медоносных пчел, эффективные способы управления жизнедеятельностью пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями пчел. Слушатели из Самары, Оренбурга и Казани интересуются интенсивными технологиями производства продукции пчеловодства.

Подобные занятия по пчеловодству согласно образовательному проекту параллельно проходят в Альшеевском, Дуванском и Бурзянском районах Башкортостана.

Программа обучения предполагает и закрепление теоретических знаний на практике. Для этого слушатели курсов посещают Республиканскую ветеринарную лабораторию, Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии.



Читайте нас: