Все новости
События и факты
5 Декабря 2019, 17:35

В разговоре о том, как развивать в Башкирии экспорт, участвовали свыше 100 компаний

Вчера на расширенном совещании в Уфе на повестку дня были вынесены вопросы развития в регионе экспортной деятельности. В разговоре участвовали представители более 100 компаний РБ. Данная работа проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Владимиром Путиным.

В разговоре о том, как развивать в Башкирии экспорт, участвовали свыше 100 компаний


Вчера на расширенном совещании в Уфе на повестку дня были вынесены вопросы развития в регионе экспортной деятельности. В разговоре участвовали представители более 100 компаний РБ.

Данная работа проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Владимиром Путиным.

Наглядные цифры: за 9 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Башкирии составил 3,7 млрд долларов, в том числе экспорт - 3,2 млрд долларов США.

Как отметил руководитель внешнеэкономического ведомства РБ Руслан Мирсаяпов, к 2024 году намечено вдвое увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта и вдвое же - количество экспортеров в республике к уровню 2018 года, используя совместную работу в режиме «одного окна» всех структур, предоставляющих экспортерам широкий спектр самых разных возможностей.

Также на совещании были рассмотрены проблемные вопросы осуществления экспортной деятельности в регионе и намечены пути их решения.

Фото из открытых источников.