Все новости
События и факты
12 Ноября 2019, 17:30

Обладателями субсидий из бюджета Башкирии стали порядка 30 компаний-экспортеров

Подписаны соглашения на субсидирование части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж, еще 4-м компаниям Башкортостана.Субсидии будут выделены из республиканского бюджета.

Подписаны соглашения на субсидирование части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж, еще 4-м компаниям Башкортостана.

Субсидии будут выделены из республиканского бюджета.

На данный момент, по информации Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, подобную господдержку в целом получили 29 предприятий, занимающихся экспортом своей продукции. Ее общий размер составляет 18,4 млн рублей.

Назовем фирмы, которые получат субсидии на экспорт товаров: это Южно-Уральский весовой завод (г. Белорецк), ООО «Инновации в бурении» (г. Октябрьский), НПП «Нефтегазинжиниринг» и белорецкое ООО «Башлессервис» (г. Уфа).

Данные предприятия - постоянные клиенты Центра поддержки экспорта Башкортостана.

Справка: на субсидию из бюджета РБ могут рассчитывать фирмы малого и среднего бизнеса, имеющие регистрацию в Башкортостане, которые поставляют за границу с территории республики произведенные их предприятием товары.

Данная работа ведется по линии нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Фото из свободных источников интернета