Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 18:46

Комиссию в 20 рублей, введенную Почтой России на оплату вывоза мусора, в Башкирии считают « неподъемной» для жителей

С 1 октября 2019 года «Почта России» ввела для башкортостанцев дополнительную комиссию на оплату вывоза мусора - она составляет 20 рублей.

С 1 октября 2019 года «Почта России» ввела для башкортостанцев дополнительную комиссию на оплату вывоза мусора - она составляет 20 рублей.
Новшество прежде всего, естественно, возмутило сельчан, которым доступен только данный - почтовый - способ оплаты коммунальной услуги «обращение с отходами». Не одобрил это и региональный оператор «Эко-Сити», опасаясь увеличения задолженностей и повышения недоверия ко всем новациям в сфере «мусорной темы».
В МУП «Спецавтохозяйство» также придерживаются мнения, что если к платежу в 35 рублей прибавить еще дополнительно 20 рублей, то получится «грабительская» сумма для жителей сельской местности.
Исходя из этого, закономерным было решение регоператоров Башкирии обратитьтся с письменным обращением одновременно в «Почту России» и в Минэкологии РБ с просьбой отменить данное новшество.
Сами же почтовики свое решение мотивируют «экономической невыгодой» приема платежей за вывоз мусора.
Напомним, изменения в обращении с бытовыми отходами начались в РФ с 1 января текущего года. Они регламентированы нацпроектом «Экология», разработанным по Указу Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в