Все новости
События и факты
21 Октября 2019, 00:14

В родном селе Мустая Карима в Башкортостане открыли новый дом культуры

В родном селе народного поэта Башкортостана Мустая Карима в день его рождения открыли новый дом культуры.

В родном селе народного поэта Башкортостана Мустая Карима в день его рождения открыли новый дом культуры.

Старое здание дома культуры, которое стояло на этом самом месте, прослужило селянам около 60 лет. И первоначально его должны были только отремонтировать, но, когда ремонтники приступили к работе, стало понятно, что одним ремонтом не обойтись. Тогда было принято решение о строительстве нового здания. Нашлись и спонсоры в лице компании «Башнефть», которая выделила почти 70 млн. рублей. Не прошло и полугода как в селе Кляшево, что в Чишминском районе РБ, появился новый культурный центр с залом на полторы сотни посадочных мест и общей площадью порядка тысячи м2.
В компании «Башнефть» подчеркнули, что перед ними стояли две основные задачи: построить культурный и досуговый центр для жителей села Кляшево и всего Чишминского района, а так же увековечить память выдающегося писателя, поэта и драматурга Мустая Карима.
Мероприятие вошло в программу празднования 100-летия Мустая Карима. Тимербулат Каримов - внук поэта и учредитель Фонда имени Мустая Карима - на церемонии открытия отметил, что с вековым юбилеем Мустафы Сафича жители республики открыли новую страницу в литературной и культурной жизни Башкортостана. Он подчеркнул, что башкирское искусство достойно занять свое место в мировом наследии.