Все новости
События и факты
17 Октября 2019, 13:25

В Башкортостане предприятия продолжают получать компенсацию транспортных расходов

В Башкортостане предприятия продолжают получать компенсацию транспортных расходовНедавно еще две компании вошли в список получателей субсидии из бюджета республики, на покрытие части затрат, на поставку продукции из Башкортостана в страны ближнего зарубежья.

Недавно еще две компании вошли в список получателей субсидии из бюджета республики, на покрытие части затрат, на поставку продукции из Башкортостана в страны ближнего зарубежья.

Это общество с ограниченной ответственностью «Цементные технологии», которое занимается экспортом цементных добавок в Белоруссию, и компания «Агроэкспорт», которая поставляет в Грузию муку. Данная поддержка стала возможна благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», утверждённого президентом страны Владимиром Путиным. В Башкортостане в рамках данного федерального проекта реализуется региональный проект «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». По условиям регионального проекта господдержка предоставляется предприятиям малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в Башкортостане и экспортирующим из республики товары собственного производства.
Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан напоминает, что данный вид господдержки будет предоставляться только до конца текущего года и приглашает малые и средние предприятия республики воспользоваться данным видом субсидии.