Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 12:16

Центр «Мой бизнес» помогает начинающим предпринимателям Башкирии сориентироваться на рынке

Помочь представителям малого и среднего бизнеса открыть собственное дело, найти свою нишу в условиях рынка, разобраться с вопросами издержек и налогообложения.

Помочь начинающим бизнесменам открыть собственное дело, найти свою нишу в условиях рынка, разобраться с вопросами издержек и налогообложения. Такую задачу поставил перед собой центр «Мой бизнес», площадка которого начала работу в Доме инновационного предпринимательства г. Уфы (ул. Мира, 14). Это своего рода Университетская Точка кипения, объединившая все институты развития для поддержки начинающих бизнесменов.
Число клиентов, по словам и.о. председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Риммы Бойцовой, невелико, что дает возможность досконально разобраться и помочь каждому обратившемуся. По плану, в скором времени, в течение 2019 года, такой центр появится в Нефтекамске. А в будущем году в республике заработают еще 10 подобных площадок.
Кроме того, в Башкортостане готовится к запуску в 2020 году другое новшество, призванное помочь предпринимателям, - коворкинг в формате дома быта. Пооект осуществляется по линии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», разработанного по Указу Президента РФ Владимира Путина. Зарегистрированным представителям бизнеса и самозанятым будут предоставлены помещения с ремонтом, оборудованные всем необходимым, - в них можно разместить разнообразные службы сервиса для населения. Арендную плату намечено сделать приемлемой. Основная цель данной программы - легализация бизнеса.

Читайте нас в