Все новости
События и факты
10 Октября 2019, 20:56

На башкирском АО "ПОЛИЭФ" идёт прокурорская проверка

Природоохранная прокуратура проводит проверку в связи с ЧП на АО "ПОЛИЭФ ". Ситуация находится под контролем Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Природоохранная прокуратура проводит проверку в связи с ЧП на АО "ПОЛИЭФ ". Ситуация находится под контролем Главы Башкортостана Радия Хабирова.
Напомним, 9 октября в 20:12 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РБ сообщили, что обвалилась стена в резервуаре для хранения стоков для очистки. Часть их вытекла. Сразу же к месту ЧП были направлены 140 единиц спецтехники и 261 человек личного состава Башкирской территориальной подсистемы РСЧС. Был создан оперативный штаб, проведены совещания. Погибших и потерпевших нет. Был проведен сбор стоков - 12 тыс. тонн откачали в хранилища.
Три лаборатории мониторят состояние водоемов, в том числе качество питьевой воды. Превышение ПДК не выявлено.
Радий Хабиров пообещал, что будет разбираться в причинах частых инцидентов, происходящих на "ПОЛИЭФе".
Руководство предприятия дало официальные комментарии - здесь работает спецкомиссия, ситуация локализована, выясняются причины обрушения стены. Одна из причин - скрытые особенности конструкции.
Проверку на предприятии проводит и региональный Следком. Опрашиваются начальство и рабочие, исследуется документация и др. По итогам проверки будет дана правовая оценка лицам, которые ответственны за соблюдение правил безопасности на предприятии.

Фото Bash.News.