Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 17:29

В Башкирии в рамках нацпроекта «Культура» можно бесплатно повысить квалификацию

В ходе реализации федерального и регионального проектов «Творческие люди» нацпроекта «Культура» в столице Башкирии проходит повышение квалификации творческих и управленческих работников культуры.

Фото с сайта rumcrb.ucoz.ru

В ходе реализации федерального и регионального проектов «Творческие люди» нацпроекта «Культура» в столице Башкирии проходит повышение квалификации творческих и управленческих работников культуры. В 2019 г. после дополнительного обучения удостоверение о повышении квалификации Российской академии музыки имени Гнесиных и Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой вручат 351 человеку.
Лариса Марешова, директор Республиканского учебно-методического центра по образованию Минкультуры РБ, где и идет обучение работников культуры, рассказала, что процесс повышения квалификации идет с начала сентября на базе Шаляпинского зала в Уфимском государственном институте искусств им. З. Исмагилова и концертном зале Среднего специального музыкального колледжа. Читают лекции и дают мастер-классы ведущие профессора и преподаватели «Гнесинки».
Помимо этого, семь преподавателей Башкирского хореографического колледжа имени Р. Нуреева проходят обучение на базе самой Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой в северной столице.
- Данная программа по повышению квалификации работников культуры запускается впервые по всей России. И главное – впервые абсолютно бесплатно, - заметил профессор Российской академии музыки им. Гнесиных и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Тропп.
Кроме лекций, идут и практические занятия – приглашенные профессора играют на инструментах, ведут мастер-классы, где участвуют учащиеся музыкальных учебных заведений. Педагоги слушают различные видео- и аудиозаписи, знакомятся с традициями русской музыкальной культуры, исполнительства и педагогики.
Отметим, что прослушать курсы в качестве вольнослушателей, но без получения удостоверения, могут все желающие.