Все новости
События и факты
13 Сентября 2019, 13:26

Башкирия активно включилась во Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!»

Она проходит с 1 сентября по 31 октября по линии нацпроекта «Экология».Напомним, организатором Всероссийской акции «Живи, лес!» является Федеральное агентство лесного хозяйства.

Она проходит с 1 сентября по 31 октября по линии нацпроекта «Экология».

Напомним, организатором Всероссийской акции «Живи, лес!» является Федеральное агентство лесного хозяйства.
В течение двух месяцев в Башкортостане, по информации Минлесхоза РБ, будут сажать деревья и кустарники, дополнять лесные культуры, убирать в лесу мусор, собирать лесосеменное сырье. Намечено и проведение просветительских встреч, экскурсий для учащихся, всевозможных выставок.
Кроме того, в рамках этой же акции ведомство организовало месячник санбезопасности в лесном фонде, в ходе которого предполагается очищать захламленные лесные массивы.
В этот раз к посадке деревьев население, добровольцев и волонтеров решили не привлекать - работники лесного хозяйства намерены выполнить эти работы собственными силами.
5 октября муниципальные образования РБ проведут акцию «Зелёная Башкирия». Запланированы посадка деревьев, обновление скверов, парков и создание новых аллей.
А ключевое мероприятие Всероссийской акции «Живи, лес!» пройдет в Башкортостане 14 сентября. В Архангельском лесничестве у озера Голубое сотрудники Милесхоза со студентами БГАУ и Уфимского лесотехнического техникума, работниками данного лесничества и представителями Кармаскалинского района - итого все вместе 120 человек - высадят около 12 тысяч саженцев на площади в три гектара.