Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 18:00

Пчеловоды Башкирии участвуют в конгрессе «Апимондия» в Канаде

В канадском Монреале открылись 46-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международная выставка АпиЭкспо-2019.

В канадском Монреале открылись 46-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международная выставка АпиЭкспо-2019. В грандиозном форуме, по линии национального проекта «Поддержка экспорта АПК», участвует делегация от России, в том числе представители Башкирии и ее столицы. Всего этот конгресс собрал порядка 6 тысяч сотрудников пчеловодческих объединений из разных стран мира.
По информации Министерства сельского хозяйства республики, такое - 47-е по счету - крупнейшее отраслевое международное мероприятие состоится в 2021 году в Уфе. Его тема звучит так: «Пчела - экономическое и экологическое благополучие человечества». Уже начата подготовка к этому мероприятию.
Производители меда и технологи из Башкортостана пробудут в Монреале до четверга 12 сентября, где в заключительной части конгресса им передадут эстафету форума.
В Уфе же их в субботу, 14 сентября, ждет республиканский фестиваль «Мед на столе - здоровье в семье», на котором можно будет увидеть продукцию всех медопроизводителей РБ. Он проводится согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
На форуме будет организован конкурс по шести номинациям, в итоге которого назовут, чей мед самый лучший, и самую славную семейную династию пчеловодов. А те, кто победит в номинации «Лучшее оформление торговой точки пчеловода», смогут принять через два года участие в медовом фестивале во время 47-го Международного конгресса Апимондии в Уфе.