-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 16:22

Сибай: взгляд в будущее

Каким будет наш город через 16 лет? Какими будем мы сами? Ответы на эти вопросы в формате форсайт-сессии ищут студенты, работающая молодежь, предприниматели, депутаты, общественные деятели.

Римма МАХМУТОВА. Фото автора

Каким будет наш город через 16 лет? Какими будем мы сами? Ответы на эти вопросы в формате форсайт-сессии ищут студенты, работающая молодежь, предприниматели, депутаты, общественные деятели.

«Сибай: 2035 - это мы!» - так называется мероприятие, которое в течение дня проходит сегодня в зале центра детского творчества. Его организаторы: Молодежное Правительство РБ, администрация и молодежный парламент при Совете ГО г. Сибай.

- Донесите свое видение, каким должен быть Сибай до людей, которые готовы вас услышать, - говорит Марина. - Масштабные проекты, интересные не только городу, но и республике, будут поддержаны и реализованы муниципальными, региональными властями.

Несколько часов совместной работы в командах, и рождается образ будущего развития города в направлениях: «Инвестиции и развитие Сибая. Предпринимательство, инновации», «Таланты и кадры для новой экономики Сибая. Профориентация», «Здоровье - ЗОЖ, психологическое здоровье, питание и спорт, здоровьесбережения», «Сообщества, вовлечение в соуправление, социальные практики, НКО, волонтеры, социальный бизнес», «Туризм в Зауралье».

- Поначалу сложно понять, как сформулировать ту или иную мысль, но в процессе командного общения появляются интересные, разнообразные проекты, - говорит председатель молодежного парламента Роман Зайдуллин.

- Форсайт в переводе с английского означает «взгляд в будущее», - поясняет Азамат Губайдуллин. – Мероприятие позволяет объединить в группы совершенно разных молодых людей, будущих специалистов своего дела, услышать друг друга, увидеть проблему комплексно. Сегодня участники договариваются об образе Сибая в 2035 году, они его визуализируют. В результате интенсивной интеллектуальной работы рождаются новые уникальные проекты, которые постепенно воплощаются в жизнь.



- Мы внимательно ознакомимся с предложенными проектами по улучшению, преобразованию нашего города и возьмем на заметку представленные идеи, - пообещала зам. главы администрации ГО Гузель Ишемгулова.
Читайте нас в