-4 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
События и факты
2 Сентября 2019, 11:45

Судейство вчерашнего матча «Уфа» - «Оренбург» надуманно?.. «Но мы будем биться до конца!» - говорят в столичном футбольном клубе.

В интернете жарко: болельщики эмоционально обсуждают результаты футбольного поединка. Волну возмущения вызвали два момента: пенальти и положение «вне игры», назначенное судьями нашим спортсменам. Случившееся прокомментировал Ростислав Мурзагулов, возглавляющий попечительский совет футбольного клуба «Уфа». Сам он перед этим только что преодолел забег в 10 км Уфимского международного марафона.

В интернете жарко: болельщики эмоционально обсуждают результаты футбольного поединка. Волну возмущения вызвали два момента: пенальти и положение «вне игры», назначенное судьями нашим спортсменам.
Случившееся прокомментировал Ростислав Мурзагулов, возглавляющий попечительский совет футбольного клуба «Уфа». Сам он перед этим только что преодолел забег в 10 км Уфимского международного марафона.
По мнению Ростислава Рафкатовича, уровень судейства не успевает за мастерством игроков, за уровнем профессионализма менеджмента. Присутствующие на игре и те, кто внимательно смотрел повторы, все видели сами. Налицо надуманность красной карточки нашему футболисту и пенальти в ворота «Уфы»! Лишь это и создало противнику возможность забить гол.
Что причиной такого судейства: коррупция, ревность к тому, что благодаря грамотному управлению игрой, умелому менеджменту и несмотря на тот бюджет, что мы имеем в Премьер-лиге, команда уже близка к Еврокубку?! Либо тут какие-то иные околофутбольные интриги? Такими вопросами задается Р. Мурзагулов.
Он предостерегает: «В обиду мы себя не дадим! Мы можем за себя постоять! Биться будем до конца в любом случае. Нравится кому-то или нет, что мы отнимаем очки, мы будем это делать!»
По сообщениям СМИ, субботний матч «Уфа» - «Оренбург» был напряженным. Первые три гола в нынешнем сезоне Премьер-лиги РФ забили гости, а хозяева «остановили» эту череду побед. Счет игры в финале 1:2.
Читайте нас в