Все новости
События и факты
2 Сентября 2019, 19:57

Фреза поможет привести дороги в порядок

Римма ЮНУСОВАНа улице Кленовой опытный водитель МБУ «УЖКХ» Павел Таран осваивает дорожную фрезу: современная техника стоимостью 12 млн рублей прибыла на днях в Сибай из города Забайкальска.

Фото Ирины КОРЕПАНОВОЙ
Фото Ирины КОРЕПАНОВОЙ

Римма ЮНУСОВА

На улице Кленовой опытный водитель МБУ «УЖКХ» Павел Таран осваивает дорожную фрезу: современная техника стоимостью 12 млн рублей прибыла на днях в Сибай из города Забайкальска.

- От этой машины большая польза, - поясняет Павел Федорович. - Фреза снимает верхний слой изношенного дорожного покрытия. Основная деталь во фрезе - это барабан с большим количеством зубил и резцов, который во время движения вонзает заостренные детали в верхний слой и разрушает его. Глубина фрезерования регулируется. Конструкция маневренная и компактная, управление удобное.
По словам главы администрации ГО Рустема Афзалова, Сибай на сегодня - единственный муниципалитет в республике, где есть дорожная фреза: «Специализированная техника позволяет экономить время и средства на ремонт дорог, качественно удалять изношенный слой, повторно использовать для асфальтирования снятый материал. Поверхность, обработанная фрезой, получается ровной, и новый асфальт укладывается плотно, с хорошим сцеплением слоев.
Мы будем уходить от бесконечного латания дыр, избавляться от надоевших заплаток, которые, наслаиваясь, поднимают уровень асфальта так, что приходится менять бордюры. Нужно переходить на новый качественный уровень по содержанию дорог, создавать безопасные дорожные условия. В этом направлении мы упорно движемся».
Скоро горожане смогут увидеть положительные результаты работы дорожной фрезы.


Читайте нас в