Все новости
События и факты
30 Августа 2019, 12:33

Единая дизайн-система для электронных ресурсов

Интернет-сайты республики переходят на единую дизайн-систему «Госвеб», сообщили в Госкомитете РБ по информатизации.

Интернет-сайты республики переходят на единую дизайн-систему «Госвеб», сообщили в Госкомитете РБ по информатизации.
Привести к единому стандарту, сделать удобными огромное разнообразие интернет-сайтов государственных и муниципальных органов власти и бюджетных учреждений республики призван проект «Госвеб».
Единая дизайн-система упорядочит организацию информации, навигацию, графики и формат оказания услуг, актуальные новости будут подаваться в доступной форме.
В конце октября планируется изменить внешний вид официальных сайтов с применением готовых шаблонов и единого стандарта визуально-графического оформления.
Госкомитет РБ по информатизации будет координировать работу по проведению опытной эксплуатации конструктора сайтов на территории Башкортостана.
Проект «Госвеб» реализуется в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление».
Важным моментов для вхождения в перечень пилотных регионов стала необходимость апробации платформы в части возможности ведения сайтов на нескольких национальных языках. Государственными языками Республики Башкортостан являются башкирский и русский языки.
Итогом проведения опытной эксплуатации станет разработка дорожной карты по дальнейшему тиражированию конструктора сайтов на всей территории России.
Сайты на базе конструктора «Госвеб» будут действовать на бесплатной основе.