Все новости
События и факты
23 Августа 2019, 18:33

Новый культурный центр, возводимый в Дуване по нацпроекту «Культура», сделает жизнь сельчан ярче и богаче

Напомним, данный национальный проект утвержден Указом Президента РФ Владимира Путина в мае с.г. Строительство здания близится уже к своему завершению.

Напомним, данный национальный проект утвержден Указом Президента РФ Владимира Путина в мае с.г. Строительство здания близится уже к своему завершению.
По словам завклубом села Елены Русиной, в Дуване доселе не было ни Дома культуры, ни кинотеатра. А между тем сельское поселение охватывает 9 деревень, население которых в целом - свыше 4 тысяч человек. Вот почему новый культурный центр здесь так ожидаем. Это важное событие для всех сельчан.
Потихоньку, кирпичик за кирпичиком, поднялось и предстало взору окружающих внушительных размеров светлое здание. В настоящее время здесь идет отделка, благоустраивается весь участок. Здание типовое, в нем 2 этажа, где 300 посадочных мест. Предполагается, что здесь расположатся библиотека, классы школы искусств для детей, выставочный и кинозалы и др.
Скоро - в конце текущего года - тожественное открытие, которого с радостью и нетерпением ждут дуванцы. Алексей Свечников, возглавляющий районный отдел культуры, выражает надежду, что новый центр станет настоящим очагом культуры, который значительно обогатит сельскую жизнь, сделает ее ярче.
К слову, нацпроект «Культура» реализуется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, что, несомненно, усиливает его результативность и нацеленность на конкретных получателей - жителей республики.