Все новости
События и факты
16 Августа 2019, 13:43

Количество спортивных сооружений в Башкортостане в ближайшие годы вырастет

А на сегодня их в республике насчитывается 12 тысяч. Об этом информирует пресс-служба Минспорта РБ.Крупные городские и многофункциональных сельские спортивные объекты возводятся в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» (нацпроект «Демография»).Как сообщают в Министерстве, до конца 2019 года в республике построят 13 новых спорткомплексов (для сравнения: в прошлом году таковых было 5).

А на сегодня их в республике насчитывается 12 тысяч. Об этом информирует пресс-служба Минспорта РБ.
Крупные городские и многофункциональных сельские спортивные объекты возводятся в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» (нацпроект «Демография»).
Как сообщают в Министерстве, до конца 2019 года в республике построят 13 новых спорткомплексов (для сравнения: в прошлом году таковых было 5).
Нынешним летом в Уфе, в микрорайоне Затон, открылся Центр спортивной подготовки. В нем прошли сразу несколько состязаний 53-х Международных детских игр, состоявшихся в столице республики 9-14 июля.
Региональный проект предусматривает рост доли населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом. К 2024 году ее планируют увеличить до 55% (текущая цифра по республике чуть выше 43%).
Этих целей можно достичь через агитацию среди населения, активизацию спортивно-массовой работы во всех сферах, в том числе в корпоративной среде. Важно вовлечь юношей и девушек в подготовку и выполнение нормативов ГТО, а также формировать спортивный резерв и развивать спортивную инфраструктуру.
На реализацию регионального проекта «Спорт - норма жизни» в целом на 2019 год выделяется 319,8 млн рублей. Из них 195,8 млн рублей - из федерального бюджета, 124,0 млн рублей - из республиканского.
Читайте нас в