Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 20:07

В республике набирает обороты программа субсидирования части транспортных затрат на экспорт продукции

В республике набирает обороты программа субсидирования части транспортных затрат на экспорт продукцииПо данным Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, из республиканского бюджета выдано субсидий по программе возмещения транспортных затрат на экспорт продукциина сумму 7,7 млн рублей.

По данным Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, из республиканского бюджета выдано субсидий по программе возмещения транспортных затрат на экспорт продукциина сумму 7,7 млн рублей.
Эта работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по указу Президента РФ Владимира Путина, и регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».
Программа действует месяц с небольшим, и ею уже воспользовались 13 предприятий АПК, сфер машиностроения, металлургии, химической лесной и легкой промышленности. К примеру, ООО «АгроЭкспорт», которое поставило в Грузию ржаную муку, научно-производственное предприятие «ВНИИГИС» - за экспорт геофизической аппаратуры и комплектующих собственного производства в Гонконг и Катар, ООО «Промышленные металлургические технологии», поставляющее за границу пилотные партии продукции - сплавы алюминия.
Как сообщали ранее СМИ, программа по субсидированию субъектам малого и среднего бизнеса части затрат на транспортировку продукции на экспорт, включая пилотные партии товаров, республиканским правительством была принята в 2019 году впервые.
На ее реализацию из бюджета РБ на нынешний год выделено 40 млн рублей. Предприятия могут обращаться за компенсацией более 1 раза до достижения лимита в 500 тысяч рублей за поставку пилотной партии продукции, и 1 млн рублей - за регулярный экспорт.
В планах Башкортостана - удвоить к 2024 году объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров (до 3,83 млрд долларов США).

Читайте нас в