Все новости
События и факты
20 Июля 2019, 11:46

Лидер БОО «Башкорт» Сагит Исмагилов: «По многим вопросам, в том числе федеративным, мы радикальные националисты».

Об этом заявлении руководителя общественной организации сообщило «Sobkor02». Кроме того, согласно напечатанным в издании документам, у членов национального общественного объединения криминальное прошлое.

Об этом заявлении руководителя общественной организации сообщило «Sobkor02».
Кроме того, согласно напечатанным в издании документам, у членов национального общественного объединения криминальное прошлое. К примеру, в 2004 году, работая на шарикоподшипниковом заводе в Москве, Руслан Гаппасов был осужден за убийство своего коллеги, молодого парня, у которого вымогал в общежитии деньги, за что получил 7 лет колонии строгого режима.
А затеявший провокацию на V Всемирном Курултае башкир Эльмир Мухаметьянов тоже преступил закон – он был осужден за грабеж с применением насилия и вымогательство, сопряженное с применением силы.
Другой член БОО «Башкорт» Юлай Аралбаев в свое время получил тюремный срок за избиение людей.
Может ли организация, имеющая в своем составе уголовников, считать себя совестью нации?..

  • Эксперт: «Выставлять себя жертвами – неправильный метод организации «Башкорт»
    Свой собственный, может быть, несколько абстрагированный, без устоявшихся штампов, взгляд на деятельность и лидеров БОО «Башкорт» изложил эксперт, кандидат политических наук, востоковед Радик Мурзагалеев. Накануне он посетил организованную ими пресс-конференцию.
    - Я их увидел вообще впервые, - говорит Радик Ишкалеевич. – Конечно, криминальное прошлое общественных деятелей не красит, и в целом руководство организацией и уголовная биография вещи несовместимые. Но хотел бы сказать вот о чем. На счету у членов организации «Башкорт» есть добрые дела, хорошие акции, где они выступают в защиту интересов народа. Но все это как бы уходит на второй план из-за их протестного поведения. Просто-напросто перечеркивается. Ребята активны, ставят правильные цели и в то же время выставляют себя жертвами: властного произвола, полиции и т.д. Это неправильный метод. Здесь пахнет популизмом!
    По мнению Радика Мурзагалеева, причиной радикального поведения активистов БОО «Башкорт», возможно, является отсутствие реального, взрослого лидера.
    Ранее, как сообщалось в СМИ, лидеры данной организации признались, что ее члены «радикальные националисты по многим вопросам».