Все новости
Событие
17 Марта 2021, 14:45

Сибайские школьники в «Молочной кухне»: теперь мы знаем, как делают йогурты!

15 марта в производственном цехе ГАУ РБ «Молочная кухня» в г. Сибае прошел День открытых дверей. Производство посетили учащиеся Башкирского лицея им. Рамазана Уметбаева. Участникам экскурсии показали, как происходит лабораторный контроль поставляемого сырья, приготовление и фасовка готового продукта, а также провели дегустацию всего ассортимента, производимого сегодня на предприятии. С прошлого года в городе Сибай открылась «молочная кухня». И ученикам в ходе совершенной экскурсии удалось лично увидеть, как делают те самые йогурты, которые дают им в школе. Ученики лицея им. Р. Уметбаева своими глазами увидели, что их десерт не только вкусный, но и полезный.Ребята не упустили возможность попробовать продукцию сразу из под конвейера.

Экскурсия на производство

Школьники в «Молочной кухне»: теперь мы знаем, как делают йогурты!

15 марта в производственном цехе ГАУ РБ «Молочная кухня» в г. Сибае прошел День открытых дверей. Производство посетили учащиеся Башкирского лицея им. Рамазана Уметбаева. Участникам экскурсии показали, как происходит лабораторный контроль поставляемого сырья, приготовление и фасовка готового продукта, а также провели дегустацию всего ассортимента, производимого сегодня на предприятии.

Напомним, на оперативном совещании Радий Хабиров объявил, что Республика Башкортостан должна стать лучшей по качеству школьного питания по всей России. В рамках работы по совершенствованию питания было отмечено, что качество также зависит от поставщиков и контролировать продукцию легче, когда она производится на территории республики. С прошлого года в городе Сибай открылась «молочная кухня». И ученикам в ходе совершенной экскурсии удалось лично увидеть, как делают те самые йогурты, которые дают им в школе.

По всему Башкортостану Сибайская молочная кухня стала 7-й. На сегодняшний день она обеспечивает молочной продукцией Сибай, Баймакский, Зилаирский и Хайбуллинский районы. 1500 детей в возрасте до трёх лет питаются продукцией молочной кухни. Самое главное - они обеспечивают своей продукцией многодетные семьи. Молочные смеси, творог, кефир, йогурт - натуральная продукция распределена для каждого ребёнка по возрасту. Самое главное - качество продукта. Производится все только из натурального сырья без добавления консервантов и сахара. Так как производство полностью автоматизировано, молоко поступает в цех по трубах, обрабатывается и автоматически идёт на фасовку без контакта с людьми. Ученики лицея им. Р. Уметбаева своими глазами увидели, что их десерт не только вкусный, но и полезный.

Ребята не упустили возможность попробовать продукцию сразу из под конвейера.
Кстати, в будущем молочная кухня планирует запустить производство йогурта с йодом, для улучшения детского здоровья. Также скоро потребители продукции смогут попробовать персиковый и грушевый йогурт. Желающие приобрести натуральную продукцию молочной кухни могут обратиться в пункт, расположенный по адресу: ул. Ленина, 17.

Читайте нас в