Все новости
Событие
24 Марта 2020, 16:40

«Кубок содружества» для дошкольников

В Центре детского творчества состоялся Гала-концерт Фестиваля народного творчества для дошкольников «Кубок содружества», который проводится при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и реализован АНО Центр социального обслуживания населения «Азатлык», детскими садами «Айгуль» и «Аленушка».Фестиваль длился в течение нескольких месяцев и состоял из различных конкурсов: народная декламация, игра на народных инструментах, вокал, хореография, оригинальный жанр, творческий конкурс «Башкортостан моими глазами».Все участники, а это 756 воспитанников различных дошкольных учреждений, 200 педагогов, подготовивших участников Фестиваля, показали прекрасные номера. Лучшие юные артисты на Гала-концерте еще раз продемонстрировали свои таланты и были награждены дипломами и призами.

В Центре детского творчества состоялся Гала-концерт Фестиваля народного творчества для дошкольников «Кубок содружества», который проводится при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и реализован АНО Центр социального обслуживания населения «Азатлык», детскими садами «Айгуль» и «Аленушка».
Фестиваль длился в течение нескольких месяцев и состоял из различных конкурсов: народная декламация, игра на народных инструментах, вокал, хореография, оригинальный жанр, творческий конкурс «Башкортостан моими глазами».
Все участники, а это 756 воспитанников различных дошкольных учреждений, 200 педагогов, подготовивших участников Фестиваля, показали прекрасные номера. Лучшие юные артисты на Гала-концерте еще раз продемонстрировали свои таланты и были награждены дипломами и призами.
Участники фестиваля поделились своими впечатлениями. Волонтер Светлана Чиннова: «В день конкурса декламации я услышала много русских, башкирских, армянских, татарских народных произведений: это и русская народная сказка «Жихарка» в исполнении Эльзы Ханановой из детского сада «Светлячок», ставшей обладателем Гран при, и башкирская народная сказка «Шишмэ тауышы» в исполнении Салимы Ишьяровой из детского сада «Белочка» и много-много других произведений, которые оставили неизгладимый след в памяти участников конкурса». Член жюри конкурса Лилия Янбаева: «Много народных песен мы услышали на конкурсе вокального искусства: это и «Бабушка, испеки оладушки», и «Ҡыр ҡаҙы», и армянская песня «Мизинчик» и другие. Дошколята с удовольствием их исполняли». Музыкальный руководитель детского сада «Аленушка» Элина Шагигалина: «В конкурсе хореографии на едином дыхании дети исполнили русские, башкирские, татарские, грузинские, узбекские, марийские танцы. Мы побывали на самом настоящем танцевальном народном батле! Море позитива и ярких положительных эмоций!»
Яркий красочный фестиваль народного творчества прошел на одном дыхании и еще раз убедил, как важно жить в мире и согласии, знать и уважать культуру других народов.
Сажида ХУДАЙБЕРДИНА,
модератор Фестиваля.
Фото Лены ЛЕОНТЬЕВОЙ.
Читайте нас в