Все новости
Событие
20 Января 2020, 12:55

Денис Пинашин: «О таком автомобиле мы мечтали!»

45-ая пожарная часть Сибая получила в свое распоряжение новую аварийно-спасательную спецтехнику. Машина приобретена за счет средств федерального бюджета в рамках плана оснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой. Автомобиль на базе «КамАЗ» оснащен новейшим оборудованием, гидравлическими, бензиновыми инструментами, шлангом высокого давления, насосом, электростанцией и многим другим. Значительные габариты автоцистерны позволяют разместить расширенный перечень пожарного и аварийно-спасательного инструмента.В том, что современная техническая начинка позволит эффективно вести борьбу с огнем, уверен начальник ПЧ-45 Денис Пинашин.- В конце декабря мы получили современный, комфортный, мощный автомобиль, - говорит Денис Анатольевич. - Он хотя и легкий в обращении, но требует внимательного изучения, все же нужно с ним поближе познакомиться, освоить, к примеру, мощный насос нового поколения. Машина обладает высокой проходимостью, что позволяет личному составу оперативно добираться в труднодоступную местность. Многофункциональный автомобиль благодаря своей комплектации подготовлен не только к тушению пожаров, но и для ликвидации различных видов чрезвычайных ситуаций: разбор конструкций, завалов, вскрытие гаражных ворот и т.д.

Римма ЮНУСОВА
Фото автора
45-ая пожарная часть Сибая получила в свое распоряжение новую аварийно-спасательную спецтехнику. Машина приобретена за счет средств федерального бюджета в рамках плана оснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой.
Автомобиль на базе «КамАЗ» оснащен новейшим оборудованием, гидравлическими, бензиновыми инструментами, шлангом высокого давления, насосом, электростанцией и многим другим. Значительные габариты автоцистерны позволяют разместить расширенный перечень пожарного и аварийно-спасательного инструмента.
В том, что современная техническая начинка позволит эффективно вести борьбу с огнем, уверен начальник ПЧ-45 Денис Пинашин.
- В конце декабря мы получили современный, комфортный, мощный автомобиль, - говорит Денис Анатольевич. - Он хотя и легкий в обращении, но требует внимательного изучения, все же нужно с ним поближе познакомиться, освоить, к примеру, мощный насос нового поколения.
Машина обладает высокой проходимостью, что позволяет личному составу оперативно добираться в труднодоступную местность. Многофункциональный автомобиль благодаря своей комплектации подготовлен не только к тушению пожаров, но и для ликвидации различных видов чрезвычайных ситуаций: разбор конструкций, завалов, вскрытие гаражных ворот и т.д.
Сегодня в парке ПЧ-45 – пять пожарных автоцистерн и одна автолестница. И вся эта техника уже и морально, и физически устарела, прослужив более тридцати лет. Поэтому весь состав был несказанно рад появлению красавца на колесах, которого пригнали прямиком с московского завода.
- Наша звезда, - улыбаются сотрудники части, с удовольствием демонстрируя нам пожарно-техническое вооружение новенького автомобиля, который вскоре будет поставлен в боевой расчет.
Читайте нас в