Все новости
Событие
20 Ноября 2019, 17:50

Неожиданный подарок

В начале месяца раздался звонок от сотрудников городского историко-краеведческого музея, и меня пригласили на «Ночь искусств» - Всеросийскую акцию, которая ежегодно проводится в России 3 ноября. К шести часам вечера подошла в музей и увидела, что собралось много народу, были и взрослые, и дети. Оказывается, не впервые в нашем городе проводится данное мероприятие, хотя я узнала о нем только в этом году.



Из редакционной почты

Неожиданный подарок



В начале месяца раздался звонок от сотрудников городского историко-краеведческого музея, и меня пригласили на «Ночь искусств» - Всеросийскую акцию, которая ежегодно проводится в России 3 ноября.

К шести часам вечера подошла в музей и увидела, что собралось много народу, были и взрослые, и дети. Оказывается, не впервые в нашем городе проводится данное мероприятие, хотя я узнала о нем только в этом году.

Красиво одетые ведущие познакомили собравшихся с планом мероприятий, огласили итоги проведенных акций, конкурсов. Директор учреждения Альбина Зуфаровна Ярмуллина в своем выступлении отметила, что к 100-летию Башкортостана музей проводил интернет-викторину на знание истории нашей республики. Она поблагодарила всех участников и вручила победителям подарки, предоставленные Исполкомом курултая башкир г. Сибай и депутатом Совета городского округа Ахатом Ахметовичем Асылбаевым.

Главный хранитель музея Разиля Баритовна Ишбулатова подвела итоги акции «Даритель», которая была объявлена в честь 60-летнего юбилея учреждения. В результате данного проекта музейный фонд пополнился более 700 экспонатами, среди которых и переданные мной бумаги, вещи.

Еще в январе я подарила музею документы, фотографии и радиоприемник своего свекра Гайзуллы Баязитовича Валеева, подобные же материалы, вместе с грамотами, мужа Гирфана Гайзулловича Валеева, который был активным участником смотров художественной самодеятельности нашего города. Меня уже тогда поблагодарили и похвалили за то, что я все сберегла и передала в культурное учреждение на хранение.

Кроме этого, люди принесли монеты, археологические находки, телефоны, спортивный инвентарь, старопечатные книги, символы советской эпохи, значки и многое другое. Самые активные были внесены в «Книгу Почетного дарителя Сибайского историко-краеведческого музея». Я была очень приятно удивлена, когда среди награжденных услышала свою фамилию. В знак благодарности мне подарили сертификат на бесплатное семейное посещение музея и книгу нашей известной землячки Мавлиды Якуповой «Там, где перышко стало пером».

Мероприятий в эту ночь проводилось много: яркая выставка самоваров коллекционера Игоря Михайловича Филиппова, экспозиции по итогам проектов «Мустай среди нас!», «Даритель». Рукодельницы и мастерицы нашего города предлагали различную сувенирную продукцию. Дети смотрели мультфильмы, участвовали в играх-квестах, мгновенной лотерее. Работал буфет. Программа была насыщенная и интересная!

Я пришла домой с чувством удовлетворения и наполненного счастья. Хочу поблагодарить всех сотрудников музея за замечательное мероприятие. А в книге, подаренной мне, я даже нашла статьи про свою маму и брата, и это было вдвойне приятно!

Галия ВАЛЕЕВА,

пенсионерка.

Фото предоставлено Сибайским музеем.